• ミラドライとは?
    • 他の治療との比較
    • 治療の流れ
    • 治療後の経過
    • ミラドライ動画
    • わきが・多汗症について
  • ミラドライQ&A
  • クリニック概要
    • ドクター紹介
    • 来院のご予約
    • メールでのご相談
    • アクセス
  • 診療カレンダー
  • ボトックスビスタ注射療法
  • ピコトーニング(美肌治療)
  • 医療用まつ毛育毛剤
  • 刺青除去
  • 用語集
  • アンケート
  • 東北にお住まいの方
  • 資料請求
  • 来院ご予約
  • メール相談
  • ミラドライあんしんネットワーク
QR スマートフォンの方はこちらからアクセスしてください

Home > 用語集 > ココナッツオイル

用語集

ア行カ行サ行タ行ナ行ハ行マ行ヤ行ラ行ワ行

ココナッツオイル

ヤシ油とも呼ばれるココヤシから作られる油脂のことをいいます。全体の6割は石鹸や洗剤などに使用されており、4割は食用としてホイップクリームやラクトアイスの原料などにも使用されています。ココナッツオイルは20度以下で固まってしまい、25度以上になると透明な液体の状態になります。食用としても様々な効果がありますが、皮膚に塗ることで嬉しい美容的効果があります。アンチエイジング効果としてビタミンEが豊富なココナッツオイルは、しみやしわの原因となる活性酸素を除去する抗酸化力が高いとされています。またむくみの解消や新陳代謝を活発にする働きがあります。保湿効果も高く肌の乾燥を感じている方にもおすすめです。ココナッツオイル1本で手軽にアンチエイジング・美肌効果が期待できます。