• ミラドライとは?
    • 他の治療との比較
    • 治療の流れ
    • 治療後の経過
    • ミラドライ動画
    • わきが・多汗症について
  • ミラドライQ&A
  • クリニック概要
    • ドクター紹介
    • 来院のご予約
    • メールでのご相談
    • アクセス
  • 診療カレンダー
  • ボトックスビスタ注射療法
  • ピコトーニング(美肌治療)
  • 医療用まつ毛育毛剤
  • 刺青除去
  • 用語集
  • アンケート
  • 東北にお住まいの方
  • 資料請求
  • 来院ご予約
  • メール相談
  • ミラドライあんしんネットワーク
QR スマートフォンの方はこちらからアクセスしてください

Home > 用語集 > エラグ酸

用語集

ア行カ行サ行タ行ナ行ハ行マ行ヤ行ラ行ワ行

エラグ酸

エラグ酸は美白成分として厚生労働省に認可されている天然のポリフェノールです。元は癌の発生を抑える働きがあるとして注目されていましたが、現在では美白成分として知られています。ポリフェノールはたくさんの種類があり様々な効果を持ちますが、それぞれに共通して細胞の衰えを防いでくれる抗酸化作用を持っています。エラグ酸は強い抗酸化作用にプラスして、しみの原因となるメラニンの生成を抑える働きがあります。化粧品などにも使用されており肌への刺激が少なく敏感肌の方でも安心して使用できるため安定した効果のある美白成分といえます。エラグ酸はイチゴやザクロ、ブルーベリーやラズベリーなどの果物やナッツ類に多く含まれています。